SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh merupakan menu sayuran sederhana yang disajikan dengan kuah santan yang gurih.
Saking nikmatnya, Resep Sayur Lodeh ini cocok kita sajikan agar keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Yuk, langsung lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Sayur Lodeh yang enak dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Lodeh Sayur Rambak Enak, Bikin Makan Jadi Tak Cukup Sepiring
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram nangka muda potong-potong
100 gram udang kupas kecil
50 gram buah melinjo
100 gram kacang panjang potong 3 cm
1 buah terung ungu belah dua, potong-potong
200 gram labu siam potong kotak
25 gram daun melinjo
6 butir bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
2 buah cabai hijau besar iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa)
500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Sayur Lodeh:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan nangka muda dan buah melinjo. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, udang, terung, dan labu siam. Masak sampai matang.
4. Masukkan santan kental dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Enak, Inspirasi Menu Sedap Dan Sehat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang Enak, Menu Akhir Bulan Lezat Untuk Santap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Sajian Utama Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mint Tea Cake Enak, Kudapan Utama yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak, Menu Olahan Udang Dengan Aroma yang Super Sedap
KOMENTAR