SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging Cabai Hijau merupakan olahan daging yang sudah terkenal kelezatannya.
Ditambah lagi, untuk membuat Resep Dendeng Daging Cabai Hijau yang sedap ini kita tidak perlu menggunakan banyak bahan.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu makan siang di akhir pekan, bisa banget mencontek Resep Dendeng Daging Cabai Hijau berikut.
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram daging sapi, iris tipis melebar
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Dendeng Daging Cabai Hijau:
1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Dendeng Age Enak, Sulit Banget Menolak Menu Olahan Daging Ini
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak Ini Bisa Hadir Di Meja Makan Tanpa Harus Ke Restoran Padang
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Enak, Menu Natal yang Lezatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan
KOMENTAR