SajianSedap.com - Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap, menu pelengkap dengan rasa gurih yang bisa nasi jadi cepat habis.
Saking nikmatnya, Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap ini bikin kita jadi sulit berhenti tambah nasi.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak Ini Selalu Jadi Pelengkap Idaman Saat Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram nangka muda, rebus, cincang kasar
100 gram ikan pari asap, potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris miring
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
8 buah cabai rawit merah utuh
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan nangka muda dan ikan pari. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan cabai rawit. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Gulai Putih Daun Singkong Enak, Menu Rumahan yang Tepat Untuk Lengkapi Santap Siang
Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap Enak, Menu Serba Bakar yang Tak Bakal Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis Enak, Sajian Serba Tumis Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Otak-Otak Bandeng Daun Bawang Enak, Inovasi Mengolah Otak-Otak Menjadi Hidangan Lezat
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Akhir Bulan Untuk Pelengkap Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR