SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Tahu Udang yang sedap ini tak boleh sampai kelewatkan untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Sambal Goreng Tahu Udang ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Penasaran dengan rasanya? Langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Sambal Goreng Tahu Udang yang enak ini, yuk.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Menu Sederhana yang Mampu Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah (750 gram) tahu cina, potong 2 x 2 x 2 cm, goreng sampai berkulit
75 gram udang ukuran kecil, kerat punggungnya
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 3 cm
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, potong serong
4 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam (1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sambal Goreng Tahu Udang:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Masukan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan tahu dan kacang panjang. Aduk sampai kacang setengah layu.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan air asam. Masak sampai semua matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau Enak, Hidangan Nusantara yang Rasanya Nampol Abis
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Enak Ini Menghadirkan Nuansa Bersantap Khas Yogyakarta
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Campur Enak, Menu Sederhana Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tahu Petai Enak, Masakan Penggugah Selera Dengan Aromanya yang Khas
KOMENTAR