SajianSedap.com - Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi ini hadir dengan kenikmatan yang ganda.
Kenikmatan dari ikan pari asap sendiri berpadu sempurna dengan bumbu halus dari Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi yang membuat rasanya jadi semakin istimewa.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi ini, langsung saja sajikan untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Steak Dory Spicy Thousand Ini Menghadirkan Suasana Bersantap Seperti Di Restoran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah ikan pari asap
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 batang daun kemangi
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, goreng
4 buah cabai merah, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Kemangi :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Puding Lembut Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak Ini Selalu Jadi Pelengkap Idaman Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan Enak Ini Tak Bakal Bikin Bosan Menyantap Ikan
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis Enak, Menu Rumahan yang Tampil Lebih Fancy
Baca Juga: Resep Genjer Cah Udang Oncom Enak, Sajian yang Dibuat Dengan Bahan yang Serba Murah
KOMENTAR