SajianSedap.com - Resep Kerupuk Bawang Tuna ini bikin kita tak perlu bingung mau menyajikan apa untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.
Tekstur yang renyah dan rasa yang gurih langsung terasa begitu menyantap Resep Kerupuk Bawang Tuna.
Momen kumpul bersama keluarga pun jadi lebih istimewa kalau Resep Kerupuk Bawang Tuna ini menu camilannya.
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai Enak, Camilan Sehat Dan Renyah yang Disenangi Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 352 Gram
Bahan:
50 gram ikan tuna kaleng, peras, sangrai sebentar
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh garam
5 butir bawang merah, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Tuna:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, ikan tuna, santan kental instan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Plong bulat adonan. Sisihkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: STOP! Jangan Goreng Kerupuk Merah dengan Ciri-ciri Ini, Nyawa Keluarga di Rumah Bisa Jadi Taruhannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR