SajianSedap.com - Resep Peyek Udang ini memang kelihatan sederhana, namun jangan remehkan soal rasanya.
Cita rasa yang super gurih dan teksturnya yang renyah, membuat seisi rumah langsung jatuh hati dengan Resep Peyek Udang ini sejak gigitan pertama.
Yuk, langsung saja lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Peyek Udang yang enak ini.
Idul adha
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
150 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
1/2 sendok makan garam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Udang:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Peyek Tidak Keras dan Renyah Maksimal, Kuncinya Pakai 1 Jenis Tepung Ini
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Peyek Teri Kacang Hijau Enak, Menu Pelengkap Gurih Dengan Tekstur yang Renyah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR