SajianSedap.com - Resep Kari Ayam, menu olahan ayam yang dimasak dengan kuah santan yang super nikmat.
Jelas saja Resep Kari Ayam ini membuat nafsu makan keluarga di rumah jadi meningkat drastis.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kari Ayam sebagai menu makan malam ini?
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis Enak Ini Bisa Jadi Ide Usaha yang Pasti Jadi Best Seller
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
3 batang daun salam koja
1 sendok teh kari bubuk
1 buah kentang, potong kotak
1 buah wortel, potong
8 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
4 lembar daun salam, potong-potong
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan daun salam koja dan daun salam. Masukan bubuk kari, garam, dan gula pasir.
4. Tambahkan wortel, kentang, dan cabai. Tuang santan. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Pedas Enak Ini Bikin Lidah Bergetar Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Enak, Camilan Pedas Favorit yang Bikin Nguyah Terus!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR