SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Saus Tiram, kreasi olahan daging sederhana yang dimasak dengan menggunakan daging sengkel sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Perpaduan dari bumbu sederhananya membuat Resep Tumis Daging Saus Tiram ini hadir dengan rasa yang begitu spesial
Kalau butuh ide untuk menu makan siang yang super nikmat, Resep Tumis Daging Saus Tiram ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sambal Cibiuk Enak, Sambal Praktis yang Rasanya Nendang Di Mulut!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang melebar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Tabur Ebi Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Harus Dibuat Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Empal Suwir Ketumbar Enak, Menu Olahan Daging Dengan Aroma Sedap
Baca Juga: Resep Nasi Tutug Oncom Enak Ini Sangat Pas Sebagai Menu Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Jagung Enak, Menu Serba Sayur Nikmat Untuk Makan Siang
KOMENTAR