Sajiansedap.com - Di malam hari memang perut suka tiba-tiba keroncongan.
Satu penyelamatnya adalah membuat mi instan.
Ya, mi instan sering distok banyak orang di rumah dalam keadaan darurat seperti lapar di malam hari.
Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang cepat jadi pilihan.
Namun, mi instan buatan sendiri memang enak, tapi kenapa ya mi instan buatan warkop bisa enak banget?
Mi instan buatan warkop terkenal punya kuah yang kental dan rasa gurih yang pas.
Padahal, mi yang digunakan sama dengan yang digunakan di rumah.
Ternyata, ada rahasia yang wajib Anda tahu nih!
Baca Juga: Apa Bedanya Tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang, dan Rendah?
Siapa sangka pedagang warkop ternyata punya trik khusus supaya mi instan buatannya bisa ajib banget.
Penasrana?
Yuk simak trik dan tips memasak mi instan seenak buatan pedagang warkop berikut ini.
1. Menggunakan air lebih sedikit
Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.
Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.
Baca Juga: Sering Dijual Oleh Pedagang Nakal, Jangan Lagi Beli Tempe dengan 3 Ciri Ini Kalau Tak Mau Merugi
2. Mie instan tidak diaduk
Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.
Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!
Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.
Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.
Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.
3. Air tidak diganti
Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.
Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.
Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.
Tapi sayangnya cara ini berbahaya bagi kesehatan.
Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.
Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Urutan memasak
Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.
Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.
Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.
5. Lebih lengkap
Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.
Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.
Yuk, langsung dicoba di rumah!
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR