SajianSedap.com - Resep Es Cendol Tepung Beras yang manis dan segar ini merupakan kreasi minuman tradisional yang masih sering kita temui di pasar tradisional.
Yang bikin Resep Es Cendol Tepung Beras ini lebih menarik adalah taburan es parutnya yang disiriam dengan sirup gula merah.
Kalau ingin momen bersantai bersama keluarga saat sore hari jadi lebih istimewa, tak ada salahnya menghadirkan Resep Es Cendol Tepung Beras ini.
Baca Juga: Resep Apel Jeruk Squash Enak, Minuman Segar Saat Lebaran yang Hemat Bahan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
700 ml air
50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
1 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Sirop:
250 gram gula merah, disisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta moka
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR