SajianSedap.com - Resep Mini Cake Talas Cokelat yang cantik ini bisa jadi camilan favorit buah hati tercinta.
Rasa manis dan hiasan yang cantik di bagian atasnya membuat Resep Mini Cake Talas Cokelat ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Mini Cake Talas Cokelat untuk camilan sore ini.
Waktu: 75 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Cake Talas:
100 gram talas kukus, potong kotak kecil
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
4 buah kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
4 buah putih telur
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
200 gram talas kukus, haluskan
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Toping (Aduk Rata):
100 gram buttercream
1/4 sendok teh pasta talas
Cara Membuat Mini Cake Talas Cokelat:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR