SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari ini kalau dihadirkan di meja makan, pasti bikin momen ngemil jadi semakin lebih berkesan.
Ditambah lagi perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari bikin lidah ingin bergoyang terus.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari yang enak ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Tape Enak, Menu Buka Puasa Lembut Dengan Sensasi Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan :
3 butir telur
120 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama
75 ml air
75 gram margarin, lelehkan
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Bikin Lidah Langsung Nyaman
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Menu Sarapan Tradisional Dengan Saus Manis
Baca Juga: Resep Tum Roti Kelapa Pisang Enak, Menu Tradisional yang Wajib Dicoba di Dapur
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Enak, Kue Tradisional Pasar Ini Terkenal Dengan Isiannya yang Nikmat
Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari
KOMENTAR