SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas salah satu menu olahan jeroan sapi yang rasanya nikmat banget.
Ditambah lagi hadir dengan aroma yang begitu nikmat, Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas ini membuat nasi di rumah jadi lebih cepat habis.
Mari, langsugn saja kita hadirkan Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas yang enak ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Enak, Menu Dengan Kuah Nikmat Untuk Menghangatkan Momen Makan Malam Kita
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram paru, rebus, potong lebar 1cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
500 ml air kelapa muda
Bumbu Halus:
2 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas:
1. Campur paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, jahe, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Cabai Enak, Variasi Menu Olahan Telur Praktis Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Sayur Godog Labu Enak, Sayur Utama Untuk Teman Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Kacang Panjang Enak, Inspirasi Untuk Menu Pelengkap yang Kilat
Baca Juga: Resep Asem-Asem Tetelan Blimbing Sayur Enak, Menu Sayuran Dengan Kuah yang Segar
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap Enak, Menu Seafood Dengan Balutan Bumbu Nikmat
KOMENTAR