SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus bisa banget untuk dicontoh kalau ingin mengolah jeroan jadi hidangan yang nikmat.
Jadi tidak harus digoreng terus, sesekali kita bisa mengolah jeroan dengan Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus ini agar tampil lebih menarik.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus yang enak ini?
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak, Aneka Lauk Serba Kukus Dengan Rasa yang Maknyus
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang
5 lembar daun mangkokan, diiris halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Hati Ampela Berbalut Usus:
1. Lumuri hati ampela yang sudah dililitkan usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng hati ayam sampai matang.
3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun mangkokan, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong Enak, Menu Sahur Sederhana Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris Enak, Olahan Ampela yang Rasanya Bikin Kita Pangling
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi Enak, Menu Makan Siang yang Hemat Di Kantong
Baca Juga: Resep Tumis Ampela Melinjo Enak Ini Mampu Bikin Nasi Sebakul Habis!
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR