SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela, menu olahan jeroan nikmat untuk makan siang kali ini.
Kuah gurih dari Resep Sayur Lombok Ati Ampela bikin keluarga jadi pengen tambah nasi terus.
Kalau ingin keluarga jadi lebih lahap makan, tak ada salahnya menyajikan Resep Sayur Lombok Ati Ampela sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
500 ml air, untuk merebus
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR