SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela, menu olahan jeroan nikmat untuk makan siang kali ini.
Kuah gurih dari Resep Sayur Lombok Ati Ampela bikin keluarga jadi pengen tambah nasi terus.
Kalau ingin keluarga jadi lebih lahap makan, tak ada salahnya menyajikan Resep Sayur Lombok Ati Ampela sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
500 ml air, untuk merebus
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lombok Ati Ampela:
1. Rebus hati ampela di dalam 500 ml air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat hati ampela. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan potongan hati ampela, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak, Olahan Jeroan Super Nikmat yang Bikin Kita Dapat Banyak Pujian
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Bulat Enak Ini Mustahil Kalau Cukup Makan Sedikit Saja
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Hidangan Santap Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Enak, Menu Jeroan Dengan Rasa yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR