SajianSedap.com - Nespresso menambah satu lagi varian di dalam seri Master Origins, yaitu
Master Origin Nicaragua La Cumplida Refinada, kopi seasonal pertama dari Nicaragua yang
menggunakan teknik fermentasi dalam pembuatannya.
Penggunaan teknik gastronomi bukan lagi hal yang asing dalam dunia kuliner, dengan teknik uniknya yang mengubah bahan-bahan mentah menjadi sajian kuliner istimewa, sama halnya dengan Nespresso.
Para coffee expert di Nespresso bekerja sama dengan pertanian di Nicaragua untuk menghasilkan rasa kopi yang istimewa untuk dapat dinikmati para penikmat kopi Nespresso dari rumah masing-masing.
Varian kopi terbaru yang dihasilkan termasuk dalam seri Master Origins, rangkaian yang terdiri dari biji kopi yang diambil dari satu daerah dari berbagai belahan dunia, memberikan pengalaman
ekstraordinari bagi para penikmat kopi untuk merasakan kenikmatan kopi tersebut.
Rasa dan aroma istimewa dari kopi-kopi ini tak hanya berdasarkan pada asal daerah masing-masing, tetapi juga karena proses produksi kopi yang dilakukan dengan teknik khusus dari masing-masing komunitas petani lokal.
Baca Juga: Usung Konsep Sustainability, Nespresso Buka Butik Terbaru di Pondok Indah Mall 3 Jakarta
Master Origin Nicaragua La Cumplida Refinada adalah salah satu contoh dari ketertarikan dan
perjalanan Nespresso dalam mencari proses pembuatan kopi yang dapat menghasilkan rasa kopi
yang memiliki berbagai rasa mengejutkan dalam setiap cangkirnya.
Dikarenakan kondisi perubahan iklim, pertanian-pertanian kecil di Nicaragua dikenal dengan kopi
microlots, yaitu kopi yang ditanam dengan jumlah terbatas oleh pengrajin kopi lokal.
Di waktu yang bersamaan, coffee experts di Nespresso melihat adanya perkembangan dari eksperimen proses pascapanen kopi, terutama di tahap fermentasi.
KOMENTAR