SajianSedap.com - Resep Kalio Bebek adalah menu olahan bebek yang memiliki rasa gurih dan pedas.
Resep Kalio Bebek ini sangat cocok disajikan di momen hari lebaran untuk sajian keluarga.
Dipadukan dengan lontong atau ketupat, Resep Kalio Bebek ini semakin membuat momen bersama keluarga semakin istimewa.
Baca Juga: Resep Ayam Balut Kerupuk Udang Enak, Variasi Menu Olahan Udang yang Siap Bikin Lidah Bergoyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 ekor bebek, potong 8 bagian
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
1.000 ml santan, dari perasan santan kental
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun kunyit
3 buah asam sunti
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok teh garam
6 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh klabet, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 cm jahe
Cara Membuat Kalio Bebek:
1. Lumuri bebek dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt air jeruk nipis.
2. Goreng bebek di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan bebek. Aduk sampai terbalut bumbu.
5. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Masak sambil diaduk sampai meresap.
6. Masukkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Bihun Bebek Enak, Menu Sarapan Serba Bihun Dengan Rasa yang Bikin Kita Takjub
Baca Juga: Resep Dadar Telur Bebek Jamur Enak, Menu Sahur Kilat Untuk Pagi Ini
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Bebek Enak Ini Bikin Kita Langsung Terpincut Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Bebek Masak Jahe Enak Ini Pasti Bikin Nafsu Makan Jadi Kian Meningkat
Baca Juga: Resep Bebek Panggang Madu Enak, Wajib Masukkan Menu Spesial Ini Ke Dalam List Menu Imlek
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR