SajianSedap.com - Resep Martabak Mini Udang, inspirasi menu buka puasa istimewa dengan tesktur yang renyah dan rasanya nikmat abis.
Selain bisa jadi ide menu buka puasa, Resep Martabak Mini Udang juga bisa kita pilih sebagai peluang usaha saat Ramadhan.
Yuk, langsung saja kita simak bagaimana untuk membuat Resep Martabak Mini Udang yang renyah dan lezat ini.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Untuk Menutup Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
7 buah kulit lumpia import besar, potong 4 bagian
Bahan Isi:
200 gram udang api-api kupas
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
2 butir telur bebek
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Martabak Mini Udang:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Kocok telur, daun bawang, dan isi. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat hingga isi tertutup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari Enak, Menu Takjil yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Enak, Kudapan Lembut Dan Imut yang Bikin Mulut Ngunyah Terus
KOMENTAR