Terungkap Rahasia Membuat Kroket yang Enak dan Gurih Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Tidak Mudah Hancur
Sajiansedap.com - Apakah camilan favorit anda adalah kroktet?
Kalau iya maka ada hal penting yang harus ketahui loh.
Kroket pastinya miliki rasa gurih saat di gigit yang buat jadi ketagihan.
Nah, agar tak hancur saat dimasak, ikuti cara membuat kroket dengan mudah berikut ini.
Baca Juga: Resep Kroket Singkong Jamur Saus Tomat Enak, Camilan Berbalut Panir Dengan Rasa Nikmat
Kroket tentunya menjadi camilan yang enak dan sehat untuk dimakan.
Apalagi untuk si kecil, pasti dibuat ketagihan dengan camilan gurih dan padat ini.
Tapi sebelum membuatnya, baca tips yang satu ini dulu sampai tuntas.
Soalnya, jika dimasak dengan teknik yang salah, kroket bisa hancur hasilnya.
Isinya pun bisa buyar dan mengotori minyak.
Makanya langsung saja catat tips di bawah ini, ya!
1. Kentang Lebih Baik Dikukus
Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.
Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Soalnya, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Baca Juga: Resep Kroket Ayam Jamur Enak, Begini Cara Antigagal Membuat Camilan Super Gurih Ini
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Tuna Pedas Enak Ini Bikin Siapapun Ingin Mencobanya
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.
2. Jangan Terlalu Lama Digulung
Saat mengisi kroket, pastikan isi tidak terlalu penuh.
Kemudian, pastikan seluruh permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna.
Nah, saat menggulung kroket, jangan terlalu lama dipulung di tangan, ya.
Soalnya nanti kentang akan jadi lembek dan mudah hancur.
Cukup pulung kroket sampai padat saja.
Baca Juga: Resep Kroket Ubi Enak, Olahan Ubi yang Rasanya Pasti Bikin Nagih
3. Gunakan Minyak Goreng Yang Panas
Sebelum memasukkan kroket ke dalam minyak goreng, pastikan minyak goreng sudah panas betul.
Kalau belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.
Karena pada dasarnya kroket sudah matang, maka menggoreng kroket tidak perlu lama.
Untuk itu digunakan minyak panas agar prosesnya lebih cepat dan hanya digoreng sampai permukaan terlihat kuning keemasan.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
4. Gunakan Api Sedang
Api sedang adalah api yang pas untuk mengatur suhu minyak goreng agar stabil panasnya.
Kroket pun akan matang merata.
Baca Juga: Resep Bakwan Bakso Kari Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Sore Ini
Kalau menggunakan api kecil, proses menggoreng akan jadi jauh lebih lama dan kroket jadi lebih cepat hancur.
Sekarang sudah siap untuk membuat kroket yang tidak mudah pecah dan padat?
Jangan lupa ikuti tips di atas dengan benar, ya!
Pasti kroket camilan keluarga jadi makin istimewa.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR