SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Kuah Asam yang enak ini dijamin bikin makan momen makan malam bersama keluarga jadi lebih menyenangkan!
Kuah yang segar dari Resep Cumi Masak Kuah Asam jadi terasa lebih mantap kalau disantap dengan nasi hangat.
Yuk, segera buktikan kelezatan dari Resep Cumi Masak Kuah Asam ini dengan cara menghadirkannya untuk menu utama malam ini.
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau Enak, Ini Dia Olahan Cumi Lezat yang Cocok Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan ebi
5 siung bawang putih
6 buah cabai kering
Cara Membuat Cumi Masak Kuah Asam:
1. Lumuri cumi 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Rebus santan, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan cumi, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Cumi Gurih Enak, Menu Liwetan Sederhana Untuk Santap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam Enak, Menu Praktis Dengan Rasa Pedas yang Menggoda
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona
Baca Juga: Resep Menu Imlek yang Pasti Mencuri Perhatian Adalah Resep Cumi Goreng Bumbu Kari Ini!
KOMENTAR