SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang, salah satu camilan sederhana dengan rasa nikmat yang bisa dibuat siapa saja.
Dengan tambahan udang di dalamnya, membuat Resep Bakwan Udang jadi semakin mantap begitu kita santap.
Kalau ingin menghadirkan camilan sederhana yang nikmat rasanya, segera contek Resep Bakwan Udang ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Super Gurih Untuk Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
150 gram udang, kupas
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kol, iris halus
50 gram wortel, iris panjang
25 gram jamur merang, iris-iris
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
11/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan kol, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.
4. Panaskan sendok sayur dengan cara dicelupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuang adonan bakwan.
5. Masukkan sendok sayur berisi adonan bakwan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang dan adonan lepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari Enak, Kreasi Hidangan Lezat Dengan Bahan Utama Jamur
Baca Juga: Resep Bakwan Sarden Enak Pasti Langsung Dilirik Saat Disajikan
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Tak Ada Tandingannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR