SajianSedap.com - Resep Capcay Oriental yang enak ini hadir dengan banyak isian.
Mulai dari sayuran hingga seafood, ada dalam seporsi Resep Capcay Oriental.
Kalau ingin menghadirkan menu makan malam yang enak dan bergizi, Resep Capcay Oriental ini pilihannya.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri Enak, Sajian Pilihan Dan Praktis Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya
1 buah wortel, potong serong tipis
6 buah keputren, potong dua memanjang lalu bagi dua serong
1/2 buah (275 gram) kembang kol, potong per kuntum
3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong 3x4 cm
5 lembar caisim, potong 4 cm
10 buah jamur merang, masing-masing potong dua
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh angciu
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Oriental:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, keputren, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan kol, caisim, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
6. Tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
7. Tambahkan angciu dan larutan maizena. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler
Baca Juga: Resep Nasi Toping Ayam Sosis Bakso Enak, Aroma Bikin Keluarga Bangun Lebih Awal
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Ebi Enak Ini Cara yang Tepat Menyulap Tempe Jadi Hidangan Lezat
Baca Juga: Resep Gulai Kapau Enak, Sajian Lezat Ala Restoran Padang yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Gila Enak, Menu Sarapan Lengkap Dengan Isian Lengkap yang Super Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR