SajianSedap.com - Resep Pangsit Cireng yang renyah dan gurih ini pasti bikin kita jadi sulit berhenti ngemil.
Karena mudah dibuat, pastikan untuk tidak kelewatan menghadirkan Resep Pangsit Cireng sebagai camilan malam ini ya.
Cuma butuh 30 menit saja kok untuk membuat Resep Pangsit Cireng yang enak dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Kacang Enak Ini Jangan Lupa Disajikan Saat Santap Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
15 lembar kulit pangsit, iris panjang tebal 1/2cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
150 ml air
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 gram tepung sagu
Bahan Pelapis:
25 ml air untuk perekat
Cara Membuat Pangsit Cireng:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Celupkan ke air. Gulingkan di kulit pangsit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Hidangan Renyah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Semarak
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Ala Le Gino Enak, Hidangan Berbeda yang Bikin Sarapan Tak Membosankan
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi Enak, Menu Pelengkap Serbaguna Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Pangsit Daging Kari Enak, Camilan Renyah yang Begitu Menggoda Selera
Baca Juga: Resep Pangsit Rebus Enak, Menu Makan Malam yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR