SajianSedap.com - Resep Pho Bo, hidangan berkuah lezat yang disajikan dengan daging sapi serta kwetiau di dalamnya.
Jika tak ingin makan malam dengan nasi, menghadirkan Resep Pho Bo ini memang paling dianjurkan.
Karena tak bakal bikin gendut, kita tak bakal bersalah kalau makan malam dengan Resep Pho Bo enak ini.
Baca Juga: Resep Taoge Bumbu Taoco Enak, Menu Rumahan Dengan Gizi Tinggi Dan Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
400 gram daging sukiyaki
3.000 ml air
1.000 gram tulang sapi
5 butir bawang merah, kupas, potong 2 bagian
3 cm jahe, memarkan
1 buah pekak
2 cm kayumanis
5 sendok makan kecap ikan
1 blok kaldu sapi
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
250 gram kwetiau kering, rebus
150 gram taoge mayosi, bersihkan
1 buah bawang bombay, iris panjang halus
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang daun ketumbar, petiki
5 buah cabai rawit hijau, iris halus
2 buah jeruk nipis, potong-potong
1 batang daun mint, petiki
Cara Membuat Pho Bo:
1. Rebus air, tulang sapi, bawang merah, jahe, pekak, dan kayumanis sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 2.500 ml.
2. Rebus kembali kaldu. Bubuhi kecap ikan, kaldu blok, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan daging. Rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tata kwetiau, daging, bawang bombay, dan daun bawang di atas mangkuk. Siram kuah mendidih. Taburi daun ketumbar, irisan cabai rawit, dan perasan air jeruk nipis.
Baca Juga: Resep Nangka Kuah Gurih, Menu Rumahan Berkuah Sedap yang Anti Repot
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kari Kremes, Modifikasi Ayam Goreng Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Kembang Tahu, Inspirasi Sayur Bening Sedap Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek, Menu Rumahan Sedap Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Sapo Kari Seafood, Menu Makan Malam Enak Dan Praktis yang Bikin Langsung Ngiler
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR