SajianSedap.com - Resep Cah Labu Melinjo yang sederhana dan mudah dibuat ini memang cocok jadi menu pelengkap makan malam.
Selain bisa dibuat dalam waktu yang kilat, Resep Cah Labu Melinjo hadir dengan rasa yang nikmat.
Kalau tak punya waktu yang banyak untuk membuat menu makan malam, sajikan Resep Cah Labu Melinjo ini saja.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Ayam Jamur Enak, Menu Tumisan Spesial yang Bikin Keluarga Doyan Sayur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah (500 gram) labu siam, potong korek api
25 gram kulit melinjo merah, iris
3 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, diiris halus
3 buah cabai hijau besar, iris
4 buah cabai rawit merah, iris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
100 gram udang jerbung, kupas kulit sisakan ekor, kerat
Cara Membuat Cah Labu Melinjo:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan labu siam dan kulit melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Brokoli Tabur Kacang Enak, Hidangan Pelengkap Istimewa yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Tumis Topacai Jamur Portobello Enak, Hidangan Sehat Dan Praktis Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak Enak, Hidangan Bercita Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Wortel Enak, Menu Super Sederhana Dengan Rasa yang Tak Disangka-Sangka
Baca Juga: Resep Orek Tahu Taoco Enak Ini Bikin Kita Khilaf Saat Makan Siang
KOMENTAR