SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Ikan Peda, lauk sederhana dengan rasa yang begitu lezat.
Itu karena Resep Pepes Tahu Ikan Peda ini disajikan dengn suwiran ikan peda yang digoreng.
Kalau ingin melengkapi menu makan siang nanti, jangan lupa sajikan Resep Pepes Tahu Ikan Peda ini saja ya.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Bungkus
Bahan:
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Peda:
1. Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
2. Sendokkan campuran tahu cina.
3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Masak Banyak Lauk
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Plecing Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
KOMENTAR