SajianSedap.com - Resep Keripik Pandan Talas Goreng, salah satu camilan renyah kesukaan seisi rumah.
Resep Keripik Pandan Talas Goreng ini juga hadir dengan tampilan yang menggoda kita untuk menyantapnya.
Yuk, sajikan Resep Keripik Pandan Talas Goreng untuk teman menyantap teh saat sore hari nanti.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak Pas Untuk Bekal Saat Kumpul Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 412 gram
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
2 butir telur, kocok lepas
1 1/2 sendok makan margarin
1 sendok makan air es
3/4 sendok teh pasta pandan
3/4 sendok teh pasta talas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:
1. Aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
2. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
3. Giling tipis masing-masing adonan.
4. Olesi sedikit air pada permukaan adonan pandan. Letakkan adonan ungu di atasnya. Gulung diameter 3 cm. Bekukan.
5. Iris tipis adonan setebal 1/4 cm. Giling tipis menggunakan rolling pin.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Kering Singkong Rebon Enak, Kreasi Keripik Singkong yang Mudah Ditiru
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pedas Enak, Camilan Krispi yang Pedasnya Nampol Di Lidah
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Keju Enak, Stoples Enggak Bakal Cukup Untuk Menyantapnya
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis Enak Ini Bisa Untuk Stok Camilan Saat Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR