SajianSedap.com - Resep Sate Udang Goreng ini memang sekilas tampil sederhana.
Namun rasa dari Resep Sate Udang Goreng tidak boleh diremehkan!
Rasa yang super lezat dari Resep Sate Udang Goreng membuat menu ini jadi salah satu hidangan yang sempurna untuk makan malam.
Baca Juga: Resep Sate Bakso Bakar Enak, Camilan Super Gurih yang Bikin Kita Dipuji Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
350 gram udang, buang kepalanya
1 sendok teh jeruk nipis
2 cm jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, iris halus
100 gram tepung terigu untuk pelapis
12 buah tusuk sate
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 cm kencur
Cara Membuat Sate Udang Goreng:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata pencelup dan bumbu halus. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tusuk-tusuk udang di tusukan sate. Gulingkan udang di atas bahan pelapis.
4. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Sosis Putih Telur Enak, Sajian Pelengkap Unik yang Dibuat Dengan Sisa Putih Telur
Baca Juga: Resep Sate Sosis Gulung Enak, Menu Sarapan Spesial Saat Hari Libur
KOMENTAR