SajianSedap.com - Resep Lodeh Rebung Dan Tahu hadir dengan kuah santan yang super gurih.
Kelezatan dari semangkuk Resep Lodeh Rebung Dan Tahu ini bikin makan sepiring jadi enggak cukup.
Tertarik untuk menyajikan Resep Lodeh Rebung Dan Tahu sebagai lauk makan siang?
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Hidangan Tradisional yang Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 kaleng rebung kalengan, potong-potong lebar
6 buah tahu kulit segitiga, potong dua
10 buah mata petai, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
3 buah cabai rawit merah, iris halus
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok teh asam, larutkan di dalam 1 sdm air
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Rebung Dan Tahu:
1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan rebung, tahu, petai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi Enak, Menu Anti Repot Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Bola Tempe Kelapa Enak Bisa Jadi Cara Menyulap Tempe Jadi Hidangan Lezat
Baca Juga: Resep Tahu Kulit Tumis Taoco Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Komplit
Baca Juga: Resep Sayur Bening Katuk Jagung Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Butuh Waktu yang Lama
KOMENTAR