SajianSedap.com - Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan bisa jadi santapan favorit setiap anggota keluarga.
Bukan hanya dari bentuknya seperti rambutan, Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan ini juga memiliki perpaduan rasa yang unik saat dinikmati.
Simak cara membuatnya dengan Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan berikut ini agar bisa langsung kita santap.
Baca Juga: Cara Bikin Jamur Goreng Tepung yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Bisa Stok Berhari-hari!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bali Enak, Menu Pelengkap Imut yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga: Resep Bola Bola Kentang Enak, Camilan yagn Ditunggu Saat Malam Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR