SajianSedap.com - Resep Nastar Kacang Manis wajib tersaji di toples saat hari Natal.
Karena cita rasanya yang unik membuat Resep Nastar Kacang Manis harus masuk ke dalam list resep kue kering Natal nanti.
Mari, langsung saja contek Resep Nastar Kacang Manis agar bisa kita buat.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Gulung Keju, Kuliner Khas Lebaran Pilihan Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 648 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram selai kacang halus
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
Cara Membuat Nastar Kacang Manis:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur
Baca Juga: Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Hanya Perlu Teflon dan Kompor Biasa
Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Nastar Menjadi Lembut dan Lumer di Mulut Seperti Buatan Bakery
KOMENTAR