SajianSedap.com - Nastar adalah salah satu kue kering yang sangat populer.
Apalagi, di bulan Ramadan seperti sekarang, sudah barang tentu kalau nastar hadir di meja makan.
Kue kering yang satu ini memang lezat, dan membuatnya pun sebenarnya tidak terlalu susah. Hampir sama seperti membuat kue kering lainnya.
Namun, ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan dalam pembuatan nastar.
Hal ini bisa menyebabkan rasa nastar yang kurang nikmat, bahkan bisa berpengaruh pada tekstur kue kering ini.
Berikut adalah 7 kesalahan fatal yang sering dilakukan saat membuat nastar.
1. Memakai Selai dalam Kemasan
Kebanayakan, nastar berisi selai nanas. Memakai selai nanas dalam kemasan memang praktis, tapi ternyata kita tidak bisa menjamin rasanya.
Kadang, tekstur selai dalam kemasan terlalu cair, rasanya pun terlalu manis.
Lebih baik kalau membuat selai nanas sendiri. Selain lebih sehat, Anda juga bisa mengatur tekstur dan rasanya, agar tidak terlalu manis atau terlalu asam.
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR