SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini enak banget rasanya.
Kita bisa merasakan kenikmatan Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini dalam gigitan pertama.
Kalau mau menyajikan Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini, sajikan dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
4 buah pisang tanduk, potong miring 11/2 cm
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh baking powder
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
200 ml air es
Bahan Pelapis:
300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar
Bahan Saus Gula Merah:
200 gram gula merah sisir
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus Santan:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Kacang:
1. Celup pisang kedalam bahan pencelup. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
3. Saus gula merah, masak semua bahan dengan api kecil sampai kental.
4. Saus santan, rebus semua bahan sampai kental.
5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak, Untuk Camilan Sebelum Makan Malam
Baca Juga: Resep Nangka Pisang Goreng Ini Bisa Habis Dalam Sekejap Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kremes Enak Dan Renyah Ini Selalu Bikin Rindu
KOMENTAR