SajianSedap.com - Telur dadar menjadi salah satu lauk favorit di pagi hari.
Bahkan di warteg saja, telur dadar laris manis bak kacang goreng.
Jadi tidak ada salahnya kita berkreasi membuat telur dadar yang tampil beda.
Berikut adalah kumpulan resep telur dadar untuk keluarga di rumah.
Dijamin rasanya enak dan pasti jadi favorit keluarga.
Pemula yang baru masak pun pasti langsung bisa.
Baca Juga: Cara Masak Telur Dadar Tahu Seenak Warteg, Bisa Tebal, Padat dan Nikmat dengan Tips ini
1. Telur Dadar Tahu Lumat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam
100 gram tahu putih, haluskan
50 gram udang kupas, cincang kasar
4 tangkai kucai, dpotong 1/2 cm
1 buah cabai hijau, iris serong
6 buah jamur kancing, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 sendok makan air
Cara Membuat Telur Dadar Tahu Lumat :
1. Kocok lepas telur. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata.
NEXT: TELUR DADAR SOUN
2. Telur Dadar Soun
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
50 gram soun, seduh,tiriskan,potong-potong
5 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 buah cabai merah iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
8 sendok teh minyak untuk mendadar
Baca Juga: Trik Rahasia Pedagang Agar Telur Dadar Tahu Jadi mengembang Dan Super Enak, 4 Hal Ini Kunci Utamanya
Cara Membuat Telur Dadar Soun:
1. Campur soun, telur, daun bawang, bawang merah, cabai, bawang putih, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
2. Panaskan minyak. Tuang adonan. Panggang di atas api kecil hingga setengah matang.
3. Balik. Tutup. Biarkan hingga matang.
NEXT: TELUR DADAR SOSIS
3. Telur Dadar Sosis
Durasi: 20 menit
Sajian: 8 Buah Porsi
Ingredients
Bahan:
4 butir telur
1/4 buah bawang bombay dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris
2 buah sosis ayam, dipotong kotak
3/8 sendok teh garam
Baca Juga: Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg! Cuma Pakai 3 Butir Telur dan Pasti Jadi
Cara Membuat Telur Dadar Sosis :
1. Kocok lepas telur. Masukkan bawang bombay, daun bawang, sosis dan garam. Aduk rata.
2. Tuang satu sendok sayur di cetakan kue lumpur beralas datar. Tutup dan biarkan sampai matang.
NEXT: TELUR DADAR SAMBAL GORENG PETAI
4. Telur Dadar Sambal Goreng Petai
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 butir telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
10 buah mata petai
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Telur Dadar Tahu Lumat Enak Ini Tetap Juara Meskipun Dibuat dengan Sedikit Bahan
Cara Membuat Telur Dadar Sambal Goreng Petai:
1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk.
2. Tuang ke wajan datar. Masak sampai matang. Angkat. Potong-potong kotak.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan petai sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan potongan telur dadar. Aduk rata. Angkat.
NEXT: TELUR DADAR CABAI
5. Telur Dadar Cabai
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
7 butir,buah telur, dikocok lepas
5 lembar daging asap, dipotong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
75 gram jamur kancing kaleng diiris tipis
50 gram jagung pipil
2 buah cabai merah diiris
2 buah cabai hijau, diiris
50 gram keju cheedar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap inggris
20 ml krim kental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Telur Dadar Siram Cabai Enak, Menu Sederhana Namun Tetap Maknyus
Cara Membuat Telur Dadar Cabai:
1. Campur telur, daging asap, jamur, jagung, keju, garam, merica, kecap inggris, dan krim kental. Tumis bawang bombay dan cabai. Tuang campuran telur. orak – arik sesaat.
2. Bentuk telur dadar sambil ditekan – tekan dipinggir wajan hingga matang.
KOMENTAR