Terbongkar Cara Restoran Masak Chicken Cordon Bleu Tidak Mentah di Tengah, Hindari 4 Kesalahan ini Dijamin Enak dan Antigagal
Sajiansedap.com - Daripada beli, mending kita belajar cara membuat chicken cordon bleu sendiri di rumah.
Masak chicken cordon bleu dengan cara ini pasti seenak buatan restoran!
Kita harus hindari 4 kesalahan ini agar chicken cordon bleu tidak mentah di tengah.
Masih bingung mau buat apa hari ini?
Mending kita buat sendiri chicken cordon bleu di rumah yuk!
Tapi terkadang kita suka sebal kalau membuat chicken cordon bleu yang mentah di tengahnya.
Padahal kan kita sangat tidak dianjurkan mengonsumsi ayam yang masih mentah karena bakteri salmonella di dalamnya.
Tapi tenang!
Dengan hindari 4 kesalahan berikut ini, chicken cordon bleu buatan kita dijamin tidak akan mentah di tengah!
Cara Membuat Chicken Cordon Bleu
Chicken cordon bleu sendiri merupakan makanan khas Perancis berbahan dasar dada ayam.
Jadi, bagian dada ayam lebih dulu dibuat seperti kantung, lalu diberi isian bayam, keju, dan smoked beef.
Dada ayam kemudian dipanir lalu digoreng sampai renyah.
Nah, supaya lain kali kejadian chicken cordon bleu mentah di tengah tidak terulang, kita patut dulu mengenali penyebabnya.
Maka dari itu, supaya chicken cordon bleu enak dan antigagal, kita harus hindari 4 kesalahan berikut ini:
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Kesalahan Sepele Ini Bisa Membuat Daging Ayam Cepat Busuk dan Berbau!
1. Potongan Dada Terlalu Tebal
Kebayang kan betapa tebalnya chicken cordon bleu karena aneka isian di dalamnya.
Nah, kalau dada ayamnya saja sudah terlalu tebal, maka tak heran kalau chicken cordon bleu mentah di tengah.
Tips: Gunakan dada ayam yang kecil. Potong dua vertikal lalu iris horizontal membentuk kantung.
2. Minyak Terlalu Panas
Minyak yang terlalu panas saat menggoreng bisa juga jadi penyebab chicken cordon bleu mentah di tengah.
Begitu masuk, ayam langsung menyokelat seketika sehingga tidak punya cukup waktu untuk mematangkan bagian dalamnya.
Tips: Ketika ayam masuk, minyak sebaiknya hangat saja. Minyak baru akan memanas kemudian.
3. Api Terlalu Besar
Salah juga kalau menggoreng chicken cordon bleu dengan api yang besar.
Panas akan mudah membuat permukaan luar chicken cordon blue menyokelat, tapi mentah di tengahnya.
Akibatnya harus segera di angkat walaupun bagian dalamnya masih mentah.
Tips: Gunakan api kecil untuk memberi kesempatang ayam matang sebelum warnanya menyokelat.
Kalau dirasa ayam sudah matang tapi warnanya masih kurang cokelat, baru sedikit besarkan api.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
4. Baking Powder Terlalu Banyak
Untuk membuat chicken cordon bleu yang renyah, resep seringkali menambahkan baking powder.
Tapi, baking powder punya efek membuat makanan cepat menyokelat.
Jadi, kalau baking powder dalam paniran berlalu banyak, tentu saja permukaan ayam cepat menyokelat sebelum matang.
Tips: Baking powder akan membuat permukaan ayam menjadi renyah.
Gunakan sedikit saja agar ayam tidak cepat menjadi cokelat.
Jadi, setelah membaca 4 kesalahan di atas, kesalahan mana yang kira-kira sering dilakukan?
Jangan lupa untuk langsung diterapkan agar chicken cordon bleu mentah di tengah tidak terjadi lagi.
Tentunya agar semakin nikmat saat disantap bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Ayam Goreng Ala Shihlin, Pemula Pun Bisa Kalau Tahu Rahasia Kunci Ini
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Ayam Bakar Padang Seenak Resto, Rahasia Gurihnya Cuma Ada pada 1 Bumbu Ini!
Ini Rahasia Membuat Racikan Tepung Pencelup Pisang goreng yang Renyah Tahan Lama
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR