SajianSedap.com - Saat kumpul bersama keluarga di rumah rasanya kurang lengkap kalau tidak ada camilan yang nikmat.
Untuk itu, kita wajib banget contek Kumpulan 5 Resep Kue Sus Nikmat ini agar bisa kita segera kita sajikan sebagai menu camilan.
Jadi kita tak perlu harus keluar rumah membeli camilan untuk teman ngobrol saat bersantai dengan keluarga.
Kalau membuat camilan sendiri, pastinya akan jadi lebih hemat bukan?
Itu artinya, tidak ada salahnya untuk mempraktikkan Kumpulan 5 Resep Kue Sus Nikmat ini.
Bonusnya lagi, resep kue sus di bawah ini membuatnya tidak terlalu sulit!
Tunggu apalagi? Mari, segera contek dan sajikan kue sus yang nikmat ini untuk keluarga di rumah.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Ayam Bakar Padang Seenak Resto, Rahasia Gurihnya Cuma Ada pada 1 Bumbu Ini!
1. Resep Sus Goreng Cempedak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
50 gram mentega tawar
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
100 gram daging cempedak, diblender halus
3 butir telur
Taburan (aduk rata):
25 gram gula palem, blender halus
1 sendok teh kayu manis bubuk
300 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Cara Membuat Martabak Telur Super Enak dan Renyah Ala Pedagang, Kuncinya Ada Pada 4 Langkah Ini
Cara Membuat Sus Goreng Cempedak:
1. Rebus mentega tawar, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
2. Tambahkan baking powder, daging cempedak, dan telur satu per satu sambil di kocok rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang berbentuk bola sampai matang.
4. Sajikan dengan gula palem dan kayu manis bubuk.
NEXT: Resep Sus Ayam Ragout
2. Resep Sus Ayam Ragout
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Sus:
100 gram margarin rebus, suwir-suwir
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan seledri, cincang halus, peras
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Baca Juga: Pantas Daging Merah Segar Menjadi Alot, 2 Kesalahan Saat Memotong Ini Tanpa Sadar Sering Dilakukan
Baca Juga: Cara Mudah Masak Nasi di Kompor, Kata Orang 100 Kali Lebih Enak, Lebih Pulen dan Tahan Lama!
Cara Membuat Sus Ragout Ayam:
1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju parut.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
7. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
8. Ambil sebuah sus. Belah tidak putus. Semprotkan isi.
NEXT: Resep Kue Sus Isi Jagung
3. Resep Kue Sus Isi Jagung
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
200 ml air
100 gram margarin
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur
Bahan Isi:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram jagung pipil
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
45 gram maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat Kue Sus Isi Jagung:
1. Kulit, rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu diaduk dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan.
2. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
4. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Isi, rebus santan, jagung manis, gula pasir, daun pandan, garam, dan kuning telur sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai kental dan meletup-letup. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Dinginkan.
7. Lubangi bagian bawah sus. Semprotkan isi.
NEXT: Resep Sus Goreng Kacang Tanah
4. Resep Sus Goreng Kacang Tanah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
75 gram margarin
150 ml air
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kacang tanah bubuk
2 butir telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
25 gram gula palem, dihaluskan
Baca Juga: Terbongkar Cara Menyimpan Serai Agar Tetap Segar Berbulan-bulan, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
Cara Membuat Sus Goreng Kacang Tanah:
1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat.
3. Masukkan kacang tanah bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan dalam plastik segitiga. Beri spuit besar.
5. Semprot dalam minyak panas sedang sepanjang 12 cm di wajan datar sampai matang.
6. Sajikan dengan taburan gula palem.
NEXT: Resep Sus Kopi Cokelat
5. Resep Sus Kopi Cokelat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
75 gram margarin
150 ml air
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kacang tanah bubuk
2 butir telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
25 gram gula palem, dihaluskan
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Brownies Super Lembut Pakai Rice Cooker, Pasti Enggak Nyangka Segampang Ini!
Cara Membuat Sus Goreng Kacang Tanah:
1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat.
3. Masukkan kacang tanah bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan dalam plastik segitiga. Beri spuit besar.
5. Semprot dalam minyak panas sedang sepanjang 12 cm di wajan datar sampai matang.
6. Sajikan dengan taburan gula palem.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR