SajianSedap.com - Sering tergoda untuk membeli sayuran dengan jumlah yang banyak karena harganya murah?
Hal itu sering terjadi,dan akhirnya sayuran yang digunakan pun hanya sebagian saja.
Sehingga sayuran yang tidak terpakai kemudian disimpan untuk dimasak esok harinya.
Namun yang terjadi adalah sayuran yang tidak terpakai itu malah jadi layu.
Kalau sudah begitu, pasti akan langsung dibuang.
Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Begini Cara Agar Brownies Tidak Hancur Saat Dipotong Cuma dengan Pisau Dapur
Baca Juga: Cara Bikin Roti Abon Selembut Breadtalk, Gampang Banget Ternyata Untuk Pemula
Namun sekarang jangan khawatir!
Kita masih bisa menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu, lo!
Namun yang perlu dicatat, cara ini bisa dilakukan pada sayur yang sudah layu, namun belum menguning.
Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan Air
Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.
Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.
Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
Baca Juga: Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna
Baca Juga: Terungkap Rahasia Membuat Pempek Dos yang Enak Tanpa Ikan Seperti Pedagang, Dijamin Mudah Ditiru!
2. Rendam dalam Baskom
Siapkan satu baskom berisi air.
Kemudian rendam sayuran di dalam baskom.
Rendam hingga seluruh sayuran masuk ke dalam air.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Tutup dengan plastik
Kemudian, tutup baskom dengan plastik.
Bukan dengan plastic wrap, namun dengan kantung plastik.
Tutup hingga semua bagian baskom tertutup plastik.
Baca Juga: Tips Agar Tempe Goreng jadi Makin Renyah dan Gurih Ala Restoran, Gampang Banget Dijamin Ketagihan!
4. Simpan di dalam kulkas
Setelah itu kita bisa menyimpannya di dalam kulkas dalam waktu kurang dari 10 menit.
Kemudian coba lihat ke dalam kulkas untuk melihat apakah sayuran sudah segar atau belum.
Bagaimana, mudah banget, kan?
Sekarang coba lihat penyimpanan sayur, apakah ada sayur yang sudah layu?
Kalau masih ada, jangan lupa untuk langsung dipraktikkan ya.
Baca Juga: Cara Membuat Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit ala Warteg, Pemula Pun Bisa Kalau Tahu Triknya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR