Bukan Dicuci Pakai Sabun, Begini Cara Membuat Toples Bening Seperti Baru, Cuma dengan Satu Bahan ini!
Sajiansedap.com - Cara membuat toples bening lagi seperti baru ternyata gampang banget.
Toples biasanya menjadi tempat yang aman untuk menyimpan makanan, terutama kue dan camilan lain.
Hal tersebut agar tidak mudah alot dan dikerubungi oleh semut atau kecoak.
Penutupnya pun membuat kue menjadi kedap udara dan menjadi tahan lama.
Tapi, terkadang kita suka tak kerasan melihat toples bening tidak mengkilap dan menjadi kusam.
Tenang dulu, ternyata ada cara mudah membuatnya mengkilap kembali, loh!
Rugi deh kalau melewatkan cara membuat toples bening seperti baru kembali.
Penasaran? Simak tipsya yang ternyata cuma pakai satu bahan ini!
Cara Membuat Toples Bening Kembali
Menjelang hari raya atau hari besar, toples sangat dibutuhkan.
Nah, biasanya kita akan mengeluarkan kembali stoples dari dalam lemari penyimpanan.
Tapi kok, stoplesnya terlihat kusam dan tidak mengkilap lagi, ya?
Tenang bu, stoples memang mudah kusam karena sisa minyak yang menempel.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Daging Bebek Agar Tidak Keras, Cukup Gunakan Bahan Rahasia Ini
Jangan dulu buru-buru membeli stoples baru.
Ada cara mudah kok supaya stoples kembali mengkilap menggunakan bahan yang tersedia di dapur kita.
Yuk, kita simak.
1. Masukkan 2 sendok makan tepung kanji ke dalam stoples.
Makin besar stoplesnya, makin banyak tepung kanji yang harus digunakan.
2. Gosokkan tepung kanji ke seluruh permukaan stoples sampai rata.
3. Keluarkan tepungnya.
4. Lap dengan kain / serbet yang halus dan kering sambil digosok-gosok.
5. Cuci dengan sabun cuci piring seperti biasa.
Tepung kanji akan menyerap minyak yang membuat stoples menjadi kusam.
Dengan cara mudah membuat stoples mengkilap ini, kita tidak perlu boros membeli stoples baru tiap hari raya kan?
Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Begini Cara Menggoreng Tahu agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR