Wajib Tahu, Ternyata Konsumsi Tomat Rebus Miliki Manfaat Tak Terduga Untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini
Sajiansedap.com - Apakah anda suka makan tomat?
Tomat merupakan salah satu jenis buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Tomat merupakan buah berwarna merah, memiliki rasa yang asam dan juga beriar.
Namun, tahukah anda di balik rasa nya yang khas tomat sering kali digunakan sebagai bahan pelengkap makanan.
Baca Juga: Resep Daging Kuah Tomat Enak Ini Bikin Keluarga Ogah Beranjak Dari Meja Makan
Selain itu, tomat juga sering dikonsumsi dengan cara di jus.
Jus tomat dipercaya sangat berkhasiat bagi tubuh loh.
Selain di jus nyatanya untuk mendapatkan khasiat yang lebih, tomat bisa dikonsumsi dengan cara direbus terlebih dahulu.
Kok bisa ya?
Manfaat Konsumsi Tomat Rebus
Mengonsumsi tomat dengan cara direbus dipercaya bisa mendatangkan manfaat berlebih.
Hal tersebut disebabkan karena tomat yang direbus mengandung nutrisi yang banyak.
Tomat yang sudah direbus juga dipercaya bisa mencegah penyakit mematikan.
Salah satu penyakit mematikan yang bisa dicegah dengan mengonsumsi tomat rebus adalah kanker.
Baca Juga: Resep Combro Isi Bumbu Tomat Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Sore Nanti
Tomat yang sudah direbus ternyata berfungsi untuk mengoptimalkan manfaat antikanket dalam tubuh Moms.
Pasalnya tomat yang sudah direbus membuat kandungan likopen dan fitonutrisi yang ada di dalam buah ini akan bekerja lebih optimal setalah dipanaskan.
Kedua kandungan yang ada di dalam tomat tersebut memang sudah dipercayai berfungsi untuk menangkal kanker dalam tubuh.
Akan tetapi hal tersebut hanya berlaku bagi tomat berwarna merah.
Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.
Merebus Tomat akan Mengoptimalkan Manfaat Antikanker
Ya, mengonsumsi tomat rebus setiap hari ternyata bisa membuat kita jauh dari kanker.
Faktanya, perebusan tomat bisa mengoptimalkan manfaat antikankernya, lo.
Soalnya, likopen dan fitonutrisi pada tomat akan bekerja makin optimal setelah dipanaskan.
Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Makan Saus Sambal Botolan Kalau Lihat Proses Pembuatannya Ini? Harus Tahan Mual
Keduanya merupakan antioksidan yang sejak lama dipercaya akan menangkal kanker dari tubuh.
Tapi, hal ini cuma berlaku untuk tomat merah, ya.
Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Zat ini memiliki fungsi utama untuk menetralkan radiasi bebas yang bisa merusak sel-sel dalam tubuh.
Jadi, konsumsi tomat dalam sup, soto, atau pepes adalah kebiasaan yang sangat baik.
Selain direbus, tomat juga boleh kita panggang.
Tapi, hindari menggorengnya, ya.
Walaupun sama-sama dipanaskan, menggoreng justru akan merusak banyak nutrisi pada tomat.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Hanya dengan Mengonsumsi Tomat Rebus, Siapa Sangka Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR