SajianSedap.com - Resep Sup Ikan Tenggiri ini hadir dengan tampilan yang unik dan kuahnya yang segar.
Soalnya, daging ikan dalam Resep Sup Ikan Tenggiri kita olah menjadi bola-bola kecil.
Pasti nyesel deh kalau sampai kelewatan membuat Resep Sup Ikan Tenggiri yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Pelengkap Praktis Dan Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Ikan:
250 gram daging ikan tenggiri
2 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 siung bawang putih goreng, haluskan
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Kuah:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah tomat hijau, belah 4 bagian
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang daun seledri, iris kasar, untuk taburan
1.500 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri:
1. Bola ikan, aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan tomat hijau. Aduk hingga setengah layu.
3. Tuang air kaldu ayam. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan bola-bola ikan dan daun bawang. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan seledri.
Baca Juga: Resep Karaage Salad Enak, Menu Bersantap Pengganti Nasi Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Enak Ini Ternyata Sangat Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Lele Goreng Kuning Sambal Matah Enak, Hidangan Nikmat yang Langsung Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Laksa Enak Bisa Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR