SajianSedap.com - Resep Lele Mangut Petai tidak hanya nikmat dari kuahnya saja, tetap aromanya juga.
Makanya, Resep Lele Mangut Petai ini sayang banget kalau sampai tidak disajikan.
Keluarga pun pasti lahap makan kalau Resep Lele Mangut Petai ini menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan lele asap
1 papan petai, masing-masing dibelah dua
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong serong
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 buah cabai rawit utuh
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kencur
1 cm jahe
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Lele Mangut:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan ikan lele asap dan petai. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit utuh. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Kacang Merah Enak Ini Hadir Dengan Kuah Segar yang Pasti Disuka
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Teman Makan Malam yang Lezat
Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak Ini Hadir Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Baca Juga: Resep Capcay Enak, Menu Anti Repot Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Keripik Usus Goreng Enak, Menu Pelengkap yang Tampil Beda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR