Spesial Saji-Sedap, Intip 6 Metode Membentuk Kue Kering yang Selama Ini Mungkin Tak Terpikirkan
SajianSedap.com - Ada sejumlah metode dalam pembentukan kue kering.
Beda pembentukan, beda pula karakter adonannya.
Misalnya, untuk kue yang digiling dan dibekukan terlebih dahulu di dalam refrigerator, tekstur adonanannya lebih lembek dibandingkan adonan kue kering yang dipulung atau dicetak.
Nah, agar tak tertukar, mari kita kenali lebih jauh karakter dan tekstur adonan kue kering, termasuk aneka metode pembentukan kue keringnya!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Sukses Membuat Onde Onde Ketawa Merekah Sempurna, Pasti Berhasil!
1. Adonan Disendokkan
Metode disendokkan diterapkan pada adonan yang lembek karena adonan yang lembek tidak mungkin digiling dan dicetak.
Biasanya, kue kering yang disendokkan diberi banyak isi. Maka, adonannya cenderung bertekstur kasar sehingga tak mungkin disemprit/disemprotkan atau digiling.
Cara menyendokkannnya, gunakan dua buah sendok teh atau sendok makan (sesuai dengan ukuran kue yang dikehendaki atau sesuai selera).
Selain sendok, bisa juga menggunakan skup es krim kecil.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR