SajianSedap.com - Resep Klapertart Pandan Kukus salah satu dari sekian banyak Resep #KemilauKulinerIndonesia.
Dalam resep ini, klapertart disajikan dengan bahan tambahan khusus dengan aroma yang super nikmat, yaitu pandan.
Cita rasa manis dan teksturnya yang lembut jadi semakin terasa istimewa di mulut karena tambahan aroma pandan.
Resep Klapertart Pandan Kukus ini nikmat untuk disantap sebagai camilan saat siang hari.
Apalagi kalau menyantapnya dengan tambahan segelas teh manis hangat.
Agar terasa lebih nikmat, santap Resep Klapertart Pandan Kukus selagi masih hangat ya.
Baca Juga: Resep Kebab Singkong Isi Sosis Enak, Kudapan Cantik yang Bikin Perut Kenyang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 butir kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kismis
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 lembar daun pandan, diikat
6 sendok makan maizena
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Klapertart Pandan Kukus:
1. Rebus santan, air suji, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas 17x17x5 cm.
4. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
5. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Asinan Rambutan Enak, Olahan Buah Rambutan yang Segar Maksimal
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Klapertart Manado yang Lembut Ini Langsung Membuai Lidah
Baca Juga: Resep Kebab Singkong Isi Sosis Enak, Kudapan Cantik yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Pancake Durian Enak, Kudapan Istimewa Ini Bisa Kita Buat Sendiri!
Baca Juga: Resep Serabi Kinca Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Untuk Sarapan Esok Hari
KOMENTAR