SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang terkenal dengan warnanya yang hijau dan tampilannya mirip dengan mangkuk.
Satu lagi yang menjadi ciri khas dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini adalah taburan kelapa parut.
Warna hijau dari Resep Kue Lumpang dibuat menggunakan rebusan air daun pandan.
Jadi tidak heran kalau Resep Kue Lumpang ini punya rasa dan aroma yang nikmat menggoda untuk disantap.
Kalau belum punya ide untuk membuat camilan di akhir pekan, Resep Kue Lumpang ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa Enak, Camilan Praktis Pilihan Untuk Disajikan Siang Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan
450 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram kelapa parut kukus untuk taburan
KOMENTAR