SajianSedap.com - Resep Onde-Onde yang enak dan gurih ini bisa banget dibuat oleh pemula.
Dalam Resep Onde-Onde juga dijelaskan cara membuatnya yang praktis dan mudah.
Jadi tidak heran kan, kalau Resep Onde-Onde yang sederhana ini masih banyak penggemarnya.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, haluskan
50 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
150 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Cara Membuat Onde-Onde:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gr. Bulatkan.
3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
6. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
7. Goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan api menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Klasik Enak, Kue Tradisional Lembut yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka Enak, Jajanan Pasar yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Resep Klepon Wijen Pisang Gula Merah Enak, Kudapan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR