SajianSedap.com - Resep Paha Goreng Panir Wijen, kreasi ayam goreng yang bisa kita pilih agar tidak bosan menyantap ayam.
Resep Paha Goreng Panir Wijen yang renyah ini pasti bikin keluarga jadi pengen segera makan malam.
Yuk, langsung contek Resep Paha Goreng Panir Wijen dan segera buat untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Olahan Ayam Istimewa Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah paha ayam bawah
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap inggris
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
75 gam tepung roti kasar
1 sendok teh wijen putih
Cara Membuat Paha Goreng Panir Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
2. Pencelup, campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk rata.
3. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Kari Enak, Menu Makan Siang Renyah yang Sulit Ditolak
Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR