SajianSedap.com - Resep Pukis bikin ngemil di malam hari tidak lagi membosankan.
Cita rasa manis dan gurih dari Resep Pukis langsung terasa begitu kita menyantapnya.
Agar lebih nikmat, jangan lupa sandingkan Resep Pukis dengan segelas teh manis hangat.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa Enak, Camilan Tradisional Dengan Tampilan Berbeda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 buah
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 sendok makan ragi instan
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
300 ml santan, dari 1 btr kelapa, rebus
1 sendok makan margarin, lelehkan
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
30 gram meises cokelat
60 gram keju cheddar, potong panjang
Cara Membuat Pukis:
1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan.
4. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
5. Ambil 1 sdm adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
6. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga
bermotif marmer. Tutup cetakan dan biarkan adonan setengah matang.
7. Taburi meises dan keju. Tutup cetakan dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional
Baca Juga: Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional Ini Cocok Disuguhkan Saat Idul Adha
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Enak, Kudapan Lembut yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kue Tradisional Lembut yang Mampu Membuai Lidah
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Putu Mayang, Jajanan Pasar yang Selalu Dirindukan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR