SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Santan Pedas, hidangan berkuah lezat ini bisa dibuat siapa saja.
Agar Resep Ayam Masak Santan Pedas jadi lebih nikmat saat disantap, sajikan dengan nasi hangat.
Kalau sudah ada Resep Ayam Masak Santan Pedas di meja makan, bersantap bareng keluarga di siang hari pasti jadi lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Nasi Sayap Ayam Pentul Enak, Menu Sarapan Idola Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
300 ml air
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
10 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdm asam jawa dan 2 sdm air panas, larutkan
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Santan Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Breast Chicken Popper Enak, Olahan Ayam Berbalut Tepung yang Cocok Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Ayam Santan Merah Enak, Kreasi Jeroan yang Lezatnya Selangit
Baca Juga: Resep Fetucini Goreng Ayam Enak Ini Pasti Diserbu Saat Sarapan
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR